COUS COUS FEST 2015: IL PROGRAMMA COMPLETO

COUS COUS FEST 2015: IL PROGRAMMA COMPLETO

Ogni anno, da ormai 18 anni, a fine settembre, San Vito Lo Capo diventa palcoscenico internazionale del Cous Cous Fest.

Nel 2015, in occasione dei 18 anni, l’evento sarà ancora più ricco: dal 18 al 27 settembre tantissimi appuntamenti dedicati al cibo, all’integrazione, alla musica.

Giovanni Torrente cous cous fest - Hotel Trinacria

Come ogni anno, il nostro chef Giovanni Torrente, sarà protagonista della manifestazione; quest’anno sulla sua giacca brillerà uno stemma in più, quello di EXPO di cui è stato nominato “ambassador” nel mondo.
E un artista del cous cous come lui non può che essere parte della giuria tecnica della gara internazionale.
Diversi paesi in gara, da ogni angolo del pianeta, si sfideranno a colpi di semola, presentando la migliore versione del cous cous.

Ma non finisce qui: laboratori con i più grandi chef di fama internazionale, talk show dedicati all’intercultura, al cibo e all’integrazione.
E poi concerti e spettacoli di cabaret.

Il nostro chef Giovanni Torrente sarà impegnato anche con divertenti e gustosi laboratori a quattro mani con lo chef Andy Luotto, un altro dei protagonisti della kermesse.

Ma andiamo a scoprire il programma completo:

TUTTI I GIORNI DALLE 12:00 ALLE 24:00

Villaggio Gastronomico ed Expo Village

Degustare il Cous Cous nelle varianti proposte dai diversi Paesi e conoscere le eccellenze del territorio.

Venerdì 18 settembre

Cooking Show Conad
ore 18:00 presso Lounge Conad
Cous Cous di un Viaggio in Sicilia
Cooking show con degustazione gratuita dello chef UIR Stefano De Gregorio

Cafè le Cous Cous
ore 21:30 Piazza Santuario
Cerimonia di presentazione degli chef del primo Campionato Italiano di Cous Cous
Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto con la partecipazione di Chiara Maci

Concerto dei Tamuna
ore 22:30 Piazza Santuario
Ingresso libero

Sabato 19 settembre

Campionato Italiano di Cous Cous Bia
ore 12:00 PalaBia – Via Lungomare

Prima Semifinale
Due chef a confronto
Ticket Giuria Popolare Campionato Italiano / Semifinale 10€

Cooking Show
ore 14:00 PalaBia – Via Lungomare
“Mango per alice”
Cooking show dello chef Andy Luotto in collaborazione con lo chef Giovanni Torrente; a cura del GAC Trapani.
Ticket Cooking Show 10€

Campionato Italiano di Cous Cous Bia
ore 18:30 PalaBia – Via Lungomare
Seconda Semifinale
Due chef a confronto
Ticket Giuria Popolare Campionato Italiano / Semifinale 10€

Campionato Italiano di Cous Cous Bia
ore 20:30 PalaBia
Terza Semifinale
Due chef a confronto
Ticket Giuria Popolare Campionato Italiano / Semifinale 10€

Café le Cous Cous
ore 21:30 Piazza Santuario
Talk Show

Concerto di Caparezza
ore 22:30 Piazza Santuario
Ingresso libero

Domenica 20 settembre

Campionato Italiano di Cous Cous Bia
ore 13:00 PalaBia – Via Lungomare
Finale
Tre chef a confronto
Ticket Giuria Popolare Campionato Italiano / Finale 15€

Bia Cous Cous for Kids
ore 17:00 PalaBia – Via Lungomare
Scuola di cous cous per piccoli chef per imparare a cucinare e a mangiare bene. Cooking show con degustazione della foodblogger Chiara Maci.

Bia Cous Cous Kitchen
ore 19:00 PalaBia – Via Lungomare
“Totano patrizio” e “Tiramicouscous”: due nuovi modi di interpretare il Cous Cous BIA.
Cooking show con degustazione dello chef Andy Luotto, in collaborazione con lo chef Giovanni Torrente. Conduce Eliana Chiavetta.
Ticket Cooking Show 10€

Cafè le Cous Cous
ore 21:15 Piazza Santuario
Cerimonia di premiazione del Campionato Italiano BIA
Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto con la partecipazione di Chiara Maci
Ingresso libero

Spettacolo di Cabaret di Giobbe Covatta
ore 21:30 Piazza Santuario
Ingresso libero

Lunedì 21 settembre

Cooking Show – Electrolux Experience
ore 14:30 PalaBia – Via Lungomare
“U cuscusu alla trapanese”. Cooking show con degustazione a cura della Federazione Italiana Cuochi di Trapani. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Electrolux Experience
ore 16:30 PalaBia – Via Lungomare
Cooking show con degustazione dello chef Raffaele Vitale del ristorante Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Concerto dei Babil on suite
ore 21:30 Piazza Santuario
Ingresso libero

Martedì 22 settembre

Cooking Show – Bia Cous Cous Kitchen
ore 12:00 PalaBia – Via Lungomare
Couscous con la tapenade di capperi, finocchietto, lime e fritto di paranza. Cooking show con degustazione del cuoco Filippo La Mantia. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Electrolux Experience
ore 15:00 PalaBia – Via Lungomare
“Strit Fud Ecspirienz”, il cibo da strada incontra il cous cous. Cooking show con degustazione dello chef Andrea Graziano di Sale Art Cafè di Catania e FUD Catania e Palermo. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Mastercouscous
ore 18:30 PalaBia – Via Lungomare
Tabulè con tagliatella di calamaro, salsa allo zafferano e aria di arancia. Cooking show con degustazione di Stefano Callegaro, vincitore di Masterchef 2015. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Sapori e dintorni Conad
ore 20:30 PalaBia – Via Lungomare
Il cous cous in Liguria: pesto, polpo, olive taggiasche e pinoli. Cooking show con degustazione di Fabrizio Barontini, chef della UIR. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto.
Ticket Cooking Show 10€

Talk Show – Café le Cous Cous
ore 22:00 Piazza Santuario
Ingresso libero

Concerto di Elio e le Storie Tese
ore 23:00 Piazza Santuario
Ingresso libero

Mercoledì 23 settembre

Cooking Show – Il Rosso di Mutti
ore 13:00 PalaBia – Via Lungomare
Il rosso di Mutti e l’oro del cous cous interpretati dall’oste e cuoco Filippo La Mantia. Cooking show con degustazione. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Electrolux Experience
ore 15:00 PalaBia – Via Lungomare
Carpaccio di Filetto di manzo Madonita scottato con insalata di nocepesche. Cooking show con degustazione a cura dello chef Salvatore Campagna del ristorante Secondo tempo di Termini Imerese. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Marocco, Italia, Polonia: il cous cous fusion
ore 17:00 PalaBia – Via Lungomare
Cooking show con degustazione del reporter gastronomico Fabrizio Nonis e della chef Giovanna Wale. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Bia Cous Cous Kitchen
ore 18:30 PalaBia – Via Lungomare
Cous cous alla Paolina. Cooking show con degustazione del cuoco e oste Filippo La Mantia. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Le ricette di grandi chef
ore 20:30 PalaBia – Via Lungomare
Cous cous D.O.S (Di Origine Siciliana): bulgur con cappero e le sue foglie, gambero e tonno alalunga, cipolla di Giarratana, pomodoro pachino IGP e arancio candito. Cooking show con degustazione dello chef stellato Giancarlo Morelli. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cafè le Cous Cous
Cerimonia di presentazione delle delegazioni dei Paesi in gara alla Cous Cous World Championship
ore 22:00 Piazza Santuario
Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto

Concerto di Vinicio Capossela
ore 23:00 Piazza Santuario
Ingresso libero

Giovedì 24 settembre

Cous Cous World Championship
ore 12:00 PalaBia – Via Lungomare
Prima Semifinale
Competizione tra due Paesi. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Giuria Popolare World Championship / Semifinale 15€

Cous Cous World Championship
ore 14:00 PalaBia – Via Lungomare
Seconda Semifinale
Competizione tra due Paesi. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Giuria Popolare World Championship / Semifinale 15€

Cooking Show – Electrolux Experience
ore 16:00 PalaBia – Via Lungomare
La “stigghiola” di pesce. Cooking show con degustazione a cura dello chef Tony Lo Coco, del ristorante I Pupi di Bagheria, 1 stella Michelin. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Le ricette di grandi chef
ore 18:00 PalaBia – Via Lungomare
Amatriciana Cous Cous. Cooking show con degustazione di Giorgione del programma Giorgione Orto e Cucina in onda su Gambero Rosso. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cous Cous World Championship
ore 20:30 PalaBia – Via Lungomare
Terza Semifinale
Competizione tra due Paesi. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Giuria Popolare World Championship / Semifinale 15€

Café le Cous Cous – Talk show
ore 21:30 Piazza Santuario
Conduce Marzia Roncacci

Concerto di Marracash
ore 23:00 Piazza Santuario
Ingresso libero

Venerdì 25 settembre

Cous Cous World Championship
ore 14:00 PalaBia – Via Lungomare
Quinta Semifinale
Competizione tra due Paesi. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Giuria Popolare World Championship / Semifinale 15€

Cooking Show – Electrolux Experience
ore 16:00 PalaBia – Via Lungomare
Cooking show con degustazione dello chef Mirko Ronzoni, vincitore della seconda stagione di Hell’s Kitchen Italia. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Bia Cous Cous Kitchen
ore 18:00 PalaBia – Via Lungomare
La capocouscous. Cooking show con degustazione del cuoco Filippo La Mantia. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Sapori e dintorni Conad
ore 20:30 PalaBia – Via Lungomare
I mille colori del cous cous. Cooking show con degustazione di Igles Corelli, chef e patron del ristorante Atman di Pescia, 1 stella Michelin. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Café le Cous Cous
ore 21:30 Piazza Santuario
Talk show. Conduce Marzia Roncacci

Concerto Rumba de Bodas
ore 22:30 Piazza Santuario
Ingresso libero

Sabato 26 settembre
Cous Cous World Championship
ore 12:00 PalaBia – Via Lungomare
Finale
Competizione tra tre Paesi. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Giuria Popolare World Championship / Finale 20€

Cooking Show – Cuscus coast to coast
ore 14:00 PalaBia – Via Lungomare
Cooking show con degustazione di Hiro Shoda del programma Ciao sono Hiro di Gambero Rosso. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Il rosso di Mutti
ore 18:00 PalaBia – Via Lungomare
Cous cous con ceci, cozze, vongole e bottarga: cooking show con degustazione a cura dell’azienda Mutti. Ricette di Sonia Peronaci, blogger fondatrice di Giallo Zafferano. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cooking Show – Le ricette di grandi chef
ore 20:30 PalaBia – Via Lungomare
Cous cous incocciato con brodo di gallina ruspante, uova d’oro al profumo di tartufo e grana padano. Cooking Show con degustazione dello chef Claudio Sadler, 2 stelle Michelin. Conducono Eliana Chiavetta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

Cafè le Cous Cous
ore 22:00 Piazza Santuario
Cerimonia di premiazione
Conducono Eliana Chiavetta, Federico Quaranta e Andy Luotto
Ingresso libero

Video Mapping
ore 23:00 Piazza Santuario

“Peace will feed the world”
La storia per immagini dei 18 anni del Cous Cous Fest. Produced by Dario Denso Andriolo
Ingresso libero

POPSHOCK Cous Cous Fest Party
ore 23:30 Piazza Santuario
Dance music feed the world by POPSHOCK
Il party pop con l’anima shock animerà la notte più lunga del Cous Cous Fest.
Ingresso libero

Domenica 27 settembre

Cooking Show – Le ricette di grandi chef
ore 12:00 PalaBia – Via Lungomare
Cavatelli con ragù di verdure e fiori di zucca fritti ripieni di burrata e pomodori secchi. Cooking show con degustazione di Sonia Peronaci, blogger fondatrice di Giallo Zafferano. Conducono Eliana Chiavetta, Federico Quaranta e Andy Luotto
Ticket Cooking Show 10€

chef giovanni torrente - Hotel Trinacria San Vito Lo Capo

Cooking Show
ore 17:30 PalaBia – Via Lungomare
Dolcezza di cous cous integrale. Cooking show con degustazione a cura degli chef Giovanni Torrente e Angela Abbrignani con i prodotti del Distretto Sicilia Occidentale. Conducono Eliana Chiavetta, Federico Quaranta e Andy Luotto.
Ticket Cooking Show 10€

Cerimonia di chiusura
ore 19:00 Piazza Santuario
Conducono Eliana Chiavetta, Federico Quaranta e Andy Luotto

Spettacolo di Giovanni Cacioppo
ore 21:30 Piazza Santuario
Ingresso libero

No Comments

Post a Comment

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
× Come posso aiutarti?